Альманах "Присутствие"
 Альманах акбар!
присутственное место

 

 

 

           Правила

           (от 24 апреля 2001 года)

 

  1. Гостевая. Раздел "Присутственное место" является гостевой книгой альманаха "Присутствие" со всеми вытекающими из этой категории функциями, явлениями и существованиями.

  2. Доступ. Любой посетитель альманаха имеет право оставить в "Присутственном месте" свою запись.

  3. Трафик. Ограничений на количество записей нет, однако переписка с самим собой не приветствуется.

  4. Размер. Ограничений на размер записи тоже нет, хотя на самом деле есть. Слишком объемные тексты автоматически обрезаются в виду того, что буфер ввода не резиновый. Подумайте - стоит ли заполнять общественную площадь крупногабаритной некондицией. Кроме того, хорошим тоном считается, если запись видна на экране целиком. Краткость - сестра таланта и племянница уважительного отношения к присутствующим. Мысль не помещается? Вам есть что сказать? Тогда пишите эссе и предлагайте его редакции для размещения в содержательных разделах альманаха.

  5. Контент. Ограничений на содержание записей нет, однако приветствуются сообщения, соответствующие тематике нашего сайта. Особенно - высказывания и дискуссии относительно опубликованных у нас опусов.

  6. Автограф. Анонимные послания не запрещены, но считаются дурным тоном. Подписывайтесь. Употребление ников считается нормальным. Датирование приветствуется.

  7. Язык. Официальным языком "Присутственного места" считается русский литературный. Мат запрещен. Несоблюдение орфографических, грамматических, пунктуационных и прочих правил считается неуважением по отношению к присутствующим. Сетевой и прочий сленг не запрещен, но знайте меру, не подменяйте язык диалектами. Иноязычные записи считаются нелояльными. Волапюк, в принципе, разрешен. Мы понимаем, что у соотечественников за рубежом могут быть технические проблемы с русификацией, и временно можно писать по-русски латиницей. Однако это дурной тон, так как не надо делать свои проблемы всеобщими.

  8. Реклама. Вообще - запрещена. В частности - разрешена. Разрешена реклама литературных и прочих художественных проектов. Но в меру. Меру определяет модератор, сообразуясь с внутренним голосом. Если сомневаетесь - проконсультируйтесь с редакцией.

  9. Этика. Три кита поведения в "Присутственном месте": не хами, не оскорбляй, не создавай проблем. Что касается последнего, смотри выше. Относительно первых двух - это не одно и то же. И не близко. Загляните на досуге в толковый словарь, даже если вам кажется, что вы в курсе семантики термина "хамство". "Присутственное место" - не богадельня, но и не поле брани. Жесткие высказывания по существу дискуссии считаются лояльными, а по поводу личности оппонента и его родственников до любого колена - неприемлемыми.

  10. Цензура. Гостевая существует в режиме постмодерирования. Это значит, что написать вы можете все, что угодно, а вот долго ли провисит нелояльная запись - вопрос занятости модератора. "Присутственное место" имеет подраздел - "Оранжерея", куда могут быть перемещены нелояльные записи. В "Оранжерее" нет возможности ответить (дабы не раздувать флейм). Кроме того, модератор имеет право на лево: особо криминальные записи просто уничтожаются.

  11. Архив. Всякое лыко в строку (кроме убитых по причине), никто не забыт и ничто не забыто. Гостевая периодически очищается (обычно параллельно обновлениям содержательных разделов альманаха). Текущее состояние сохраняется в нумерованном общедоступном архиве.

  12. И последнее. Дурной тон на страницах "Присутствия" считается не бедой, а виной.

  13. И самое последнее. Ничего страшного. Правила - не догма, а именно то, о чем вы подумали. Строгость исполнения определяется здравым смыслом. Противоречия между буквой закона и жизнью всегда разрешаются в пользу жизни. Если таковых (противоречий) будет много, мы скорректируем данный документ.

     

    Редакция          

 

 

 

 текущее
 антресоли
 личное дело
 однополчане
 официоз
 челобитная

 присутственное место  оранжерея
 архив бук :
 1   2   3   4   5   6   7   8


 

     текущее |  антресоли |  личное дело |  однополчане |  официоз |  челобитная